مـــــنـــتــدى الــــمــــغـــامــــرة

مرحبا بك ايها (العضو,العضوة) الكريم في المغامرة نرجو تسجل الدخول اؤ التسجيل بالمنتدى
شكرا








منتدى المــــغامرين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ناروتو اوزوماكي
 
NARUTO
 
هيناتى
 
يامن ومي ــ ساسكي وساكورا
 
مجنونة ساسوكي
 
ahmed47784
 
عماد -وسيم-رامي الى الابد
 
ṨỪŦẴЙ※∑
 
Fahad2012
 
نــــــــــاروتـــــــــو
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المواضيع الأخيرة
» توصيات للفتره القادمه
الخميس 14 يونيو - 10:15 من طرف NARUTO

» اًلًــــــــــــــًـًـًـًـًـــرٌ {ج}ـــــــٌاء دُخَولً اُلٌكلٌ {عــــاجل}
الأربعاء 23 مايو - 9:44 من طرف ناروتو اوزوماكي

» كيف اوكون صدقات
الثلاثاء 22 مايو - 21:05 من طرف هيناتى

» اريد اصدقاء في المنتدى فهل من الممكن
الثلاثاء 22 مايو - 21:00 من طرف هيناتى

» اصغر فنانة كورية
الثلاثاء 22 مايو - 20:53 من طرف هيناتى

» بالون اختبار الطقس
الثلاثاء 22 مايو - 20:47 من طرف هيناتى

» دروس الفوتوشوب
الثلاثاء 22 مايو - 20:44 من طرف هيناتى

» الشكوة~~**
الثلاثاء 22 مايو - 20:41 من طرف هيناتى

» الاهلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
الثلاثاء 22 مايو - 20:35 من طرف هيناتى


شاطر | 
 

 البيـــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
NARUTO
~مديــــــــــــــر آلـمــــــنتدى~
avatar

عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 29/05/2011

مُساهمةموضوع: البيـــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا   الثلاثاء 13 مارس - 17:19


عجينة البيتزا الاساسية









المكونات:
خميره جافه ملعقه طعام
1 1/2 كوب ماء دافئ
3 1/2 كوب طحين
1 ملعقة طعام زيت زيتون عذراء
رشة ملح





اخلطي مقدار الماء الافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق





انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط





اسكبي الخميره السابقه






والزيت والملح






اخلطيه بالملعقه البلاستيك





يخلط العجين بملعقة بلاستيك





اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك





رشي الطحين على طاولة العمل






اعجني العجينه بطي ودفع يديك
اعجنيها اكثر مع رش الطحين






مسحي الصينيه بالزيت الزيتون






وضعي العجينه بالصينيه المدهونه







اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب
وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع





غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ على حسب قوة الخميره

ودرجة حرارة الغرفه





اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء





يقطع العجينة الى ثلاث قطع





يفرد بالشوبك





وشكليه بيدك على شكل مستدير










[]يبتزا بالطمام والموزريلا

بيتزا بالريحان




كاس طماطم مخلوط
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
اوراق ريحان
جبن موزريلا 60 جرام


سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي

في طاسه اخلط الطماط مع الفلفل والملح والزيت الزيتون
انشريه فوق العجين بالتساوي وبانتظام






بيديك يوزع الريحان









[يسكب بقية الزيت



[



اخبز البيتزا لمدة عشر دقائق انشر الووزريلا







[

ادخلها الفرن لمدة عشر دقائق حتى يشقر من الاسفل




اذا حبيت تحطي ريحان كمنظر من الاعلى










بيتزا باللحم البقري والرجله



6-7 ملاعق زيت زيت زيتون

باقه صغيره من الرجله
ملح

لحم بقر prosciutto مقطع رفيع 60 جرام
جبن parmigiano برميجانو 30 جرام

اخبزي العجينه في الفرن لوحدها وهي دافي اتركي المقادير بعد اخراجها من الفرن






[

نشر شرائح اللحم بانتضام






وفقو اللحم الرجله


اقشطي بمقرشة البطاط الجبن فوقه بالكميه المرغوبه







بيتزا بالفطر

[كاس واحد طماطم
[3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر اسمر مقطع رفيع
جرام موزرلا جديد مكعب


[
سخني الفرن بدرجة 500 اف 260 سي
اخلط الطماطم مع الزيت والملح والفلفل
اوزعها بانتظام


[
اوزع الفطر بالتساوي


]
ارش قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل





[
اوزع الجبن

























[




بيتزا بالبابار الفلفل

[نفس المقادير الي في الاعلى ونفس الطريقه ومعدل الحراره بس هذي بالبابار










]














بيتزا البطاطا والروز ماري


]
60 جرام بطاط مقطع رفيع جدا
اكليل الجبل الوز ماري
4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل




[
اسخن الفرن بدجة 500
انشر شرائح البطاط بانتظام










[اضع اكليل الجبل في الاعلى البطاط







]


انشر زيت الزيتون في الاعلى








]


ادخلها الفرن لمدة يقارب 20 -25 بس لاتحترق

lol!

_________________




@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ @
afro المصدر منتديات المغامرة :afro
مع تحياتكم مديركم المحب
ارجو الرد
شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ningacup.sudanforums.net
 
البيـــــــــــــــــــــــــــــــــــتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــنـــتــدى الــــمــــغـــامــــرة :: منتدى الطبخ و الوصقات-
انتقل الى: